Aujourd'hui, nous vous
proposons une recette d'inspiration coréenne. En retournant récemment manger dans le bistrot coréen Mee à Paris, nous avons goûté un super ragoût de travers de porc. Du coup par mimétisme, nous avons voulu refaire ce plat, proposer notre propre interprétation de ce plat. Voici donc notre version librement adaptée de l'original.
L'ingrédient principal qui donne le goût
principal du plat est bien évidemment le GochuJang. Condiment très
présent dans la cuisine coréenne, c'est une pâte de piment fermentée
très parfumée.
La pâte étant assez épicée, la dose de cet ingrédient est
donc à adapter en fonction de vos goûts et votre tolérance du côté épicé.
== Ingrédients (2 personnes)==
2 CaS de concentrée de tomate
2 oignons
2 grosses gousses d'ail écrasées
2 CaC de Kochujang
2 Carottes
1 CaC de paprika
Une quinzaine de champignon de Paris
3 feuilles de lauriers
5 brins de thym citron
500 à 600gr de travers de porc
Quelques graines de sésame
Un petit bâton de cannelle
Un petit bâton de cannelle
== Mode Opératoire ==
Couper le travers de porc en morceaux.
Découper les oignons en fins quartiers.
Dans un cocotte faire chauffer un filet d'huile à feu vif.
Saisir les travers sur chaque face jusqu'à obtenir une belle coloration.
Baisser le feu et rajouter l'ail et les oignons.
Faire revenir le tout 2 ou 3 minutes.
Rajouter le Kochujang, le concentré de tomate et la sauce de soja.
Mélanger le tout. Laisser revenir la préparation pendant 2 ou 3 minutes.
Mouiller à hauteur.
Rajouter le thym citron, le laurier, le paprika et le bâton de cannelle.
Laisser mijoter 1h30 minutes.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et couper les en tronçons de 3 cm.
Couper les champignons en 2 s'ils sont trop gros.
Incorporer champignons et carottes.
Mijoter le tout encore 1h-1h15 minimum à feu moyen.
Dès que la viande est fondante, arrêter la cuisson.
Il ne reste plus qu'à dresser.
Parsemer la viande de quelques grains de sésame pour finir.
Bon appétit!
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BONUS
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De la Corée au japon, inlay a qu'un saut
Retrouvez la recette des
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Recette très intéressante. Mais où trouve tu les ingrédients coréens ?
RépondreSupprimerSalut Cat,
RépondreSupprimerDe notre coté, on va du coté de la rue Saint Anne a coté d'opéra. Y'a le Kmart ou le magasin ACE