BULGOGI - OU LA VIANDE DE FEU CORÉENNE
Aujourd'hui nous vous emmènons au pays du matin calme avec un plat emblématique de ce pays à savoir le "BULGOGI" qui signifie littéralement viande de feu. Pour ceux qui ne connaissent pas ce mets, c'est la version coréenne du sauté de bœuf à l'oignon des chinois ou vietnamiens. Cette version coréenne est un peu plus sucrée que la version viet.
Ingrédients (2 personnes)
200gr de bœuf à fondue
3 CaS de sauce de soja
1 CaS de sucre
2 CaS de Mirin
2 CaS de jus de poire
1 CaS d'huile de sésame
1 Cac de graine de sésame
1 Carotte
4 champignons de Paris de taille moyenne
2 oignons
2 gousses d'ail hachées
Quelques tiges de coriandre
Poivre
Grain de sésame pour le dressage
Préparation de la marinade
Escaloper le bœuf c'est à dire découper en très fines tranches la viande.
Mettre les tranches dans un saladier.
Incorporer la sauce de soja, le sucre, l'huile de sésame, le mirin, les graines de sésame et le jus de poire.
Éplucher et découper en 3 tronçons la carotte.
Émincer les tronçons.
Rajouter les dans le saladier.
Mettre quelques tours de poivrier.
Laisser mariner le tout 3 ou 4h au frigo.
Cuisson
Hacher finement l'ail.
Éplucher les oignons et découper les en fins quartiers.
Émincer les champignons.
Sortir et égoutter la viande et les carottes de la marinade.
Faire chauffer bien fort une poêle avec un filet d'huile.
Faire suer les oignons à feu vif.
Dès que les oignons commencent à colorer, incorporer l'ail.
Faire roussir le tout pendant 30 secondes.
Rajouter rapidement la viande et les champignons émincés.
Faire sauter le tout jusqu'à cuisson de la viande (environ 4 ou 5 minutes)
Il ne reste plus qu'à dresser.
En fin de dressage, parsemer le Bulgogi de sésames et de coriandre ciselée.
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Informations Pratiques Pour du sésame avec plus de goût, torréfiez-le en chauffant doucement les grains dans une poêle à sec sans rajout de matière grasse. Arrêtez la cuisson dès qu'il commence à dorer. |
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