Oui! Vous avez bien lu, nous avons été séquestrés au KGB ce midi ... et cela de notre plein gré. Après quelques tortures de nos papilles qui ont été violentées dans tous les sens, nous ne voulions plus partir. Le syndrome de Stockholm a été rapide aujourd'hui.... Dès la première bouchée, nous avons aimé notre bourreau, nous en réclamons encore et encore. Voici donc l'histoire terrible qui nous est arrivée.
Ce restaurant est un heureux hasard d'une journée de flânerie de Janvier. Nous traînions nos guêtres du coté d'Odéon à Paris, quand la faim commença à nous tarauder.
Il est vrai que nous avions déjà repéré ce restaurant et l'avions dans notre longue "to do list" de restaurants à tester. Lors d'une brève fulgurance intellectuelle, nous nous sommes rappelés de ce lieu. Nous nous sommes donc pointés la fleur au fusil. Et nous n'avons pas été déçus du voyage... Nos babines en frétillent encore.
Il est vrai que nous avions déjà repéré ce restaurant et l'avions dans notre longue "to do list" de restaurants à tester. Lors d'une brève fulgurance intellectuelle, nous nous sommes rappelés de ce lieu. Nous nous sommes donc pointés la fleur au fusil. Et nous n'avons pas été déçus du voyage... Nos babines en frétillent encore.
== Le Restaurant ==
Le KGB est en réalité les initiales de Kitchen Galerie Bis. Ce restaurant est le petit frère du restaurant Ze Kitchen Galerie qui se trouve à quelques pâtés de maison dans la même rue.
Ces deux enseignes sont gérées d'un main de maître par William Ledeuil. Pour les néophytes, le nom de ce chef ne vous dit peut être rien mais son parcours et son C.V parlent pour lui. Parmi tant d'autre, William Ledeuil a travaillé plus d'une dizaine d'années auprès de Guy Savoy chef triplement étoilé... Ceci expliquant cela, nous comprenons a posteriori pourquoi nous avons été autant emballés par sa cuisine. Parlons en de sa cuisine!!! Nous avons été plus qu'enthousiasmés par les inspirations asiatiques des plats. Cette fusion entre la gastronomie traditionnelle française et tous les parfums de l’Asie nous ont transportés. Bref! Ce fut un instant de jouissance gustative!
== La Carte - Budget ==
Avec le pedigree du chef, on pourrait s'attendre à une addition plutôt salée. Et bien détrompez vous! A midi, les prix sont doux. des formules entre 29€ et 39€.
Pour 29€, la formule comprend entrée + plat ou plat + dessert
A 39€, vous aurez droit à Entrée/Plat/Dessert
Dans les 2 formules, une bouteille d'eau et un café sont inclus dans le menu.
Avec ce niveau de cuisine, le rapport qualité/prix est clairement garantie.
La seule difficulté de ce restaurant provient finalement du menu. La carte si alléchante qu'il est compliqué de faire un choix. Nous vous laissons le soin de compulser la carte pour vous rendre compte vous même du choix cornélien de ce menu. Rien que la composition des plats est une invitation au voyage. Il annonce d'emblée un beau périple à travers le monde.
Voici donc les plats que nous avons dégustés.
== Entrées ==
Nous avons eu droit à 4 "Zors d'oeuvre" que nous avons partagés. Ce sont 4 petites verrines surprises composées au gré des envies et humeurs du chef. C'est assez drôle, les entrées varient d'une table à l'autre. Ce fut une explosion de saveurs. Ces petites mises en bouche portent tellement bien leur nom en mettant en marche nos papilles et notre gourmandise.
Dans nos assiettes nous avons pu goûter à:
-- un tataki de bœuf , pickles d'artichaut et vinaigre de sauce de soja.
-- Thom Kai de Céleri
-- Crevette oignon rouge Guacamole au gingembre
-- Riz Venere, Thom Ka de coquillages, Tempura de crabe
un seul mot : un régal !
¤¤¤¤
== Plats de résistance ==
Cochon de lait confit et condiment au sésame noir :
Cochon de lait confit |
Encornets grillés /Crème de courge /Tom-Kha de coquillages /Condiment Pistou-Coriandre.
Encornets Grillés |
¤¤¤¤
== Dessert ==
Sorbet Poire/ Ganache Gianduja/ Poire confite
Sorbet Poire |
== Service - Décor - Conclusion ==
Le service est très bien. Le personnel y est cordial et chaleureux. Pas trop de chichi pas trop obséquieux, bref impec!
Le décor quant à lui est assez épuré et sobre. Très contemporain. On aime ou on n'aime pas c'est une question de goût.
Vous l'aurez compris! Nous avons été conquis par ce restaurant. Nous ne pouvons que vous inciter à y aller. Ce qui est sûr, c'est que nous y retournerons très vite.
Les points négatifs : Nada, Que Dalle, Que Chi, Rien, RAS. Nous avons beau chercher, mais nous n'en trouvons pas. Peut être un petit bémol sur une déco qui gagnerait à être un poil plus chaleureuse.
Synthèse
En résumé, ça donne cela :
Nourriture |
4/5
|
Service |
4/5
|
Ambiance |
4/5
|
Budget |
4/5
|
Pour ne pas louper d'autres bonnes adresses, n'hésitez pas à nous suivre sur notre page Facebook
===============
BONUS
===============
===============
Envie de connaitre d'autres restaurants
retrouvez donc
Informations Pratiques
KGB Kitchen Galerie Bis
25 rue des Grands Augustins 75006 Paris Tel : 01 46 33 00 85 http://www.zekitchengalerie.fr/kgb/ (M) Odéon
De midi à 14h30 & de 19h30 à 22h30.
Fermé dimanche et lundi. |
Vous avez aimé? Alors n'hésitez pas à nous laisser un commentaire et à partager :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire