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Chou Poêlé - Saucisse Chinoise

Le Chameau Bleu - Recette Poelée de chou - Mirin - Saucisse Chinoise

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Aujourd'hui c'est exercice imposé! Faire une recette rapide, gouteuse avec un chou plat et avec pratiquement rien d'autre comme ingrédient. Nous continuons sur notre lancée avec les fusions de plusieurs gastronomies différentes. Cette fois ci, nous avons  puisé notre inspiration du coté du japon et de la chine.


===== Ingrédients (2 personnes) =====


Un gros bol de chou émincé (250gr environ) / 2 saucisses chinoises 
100gr de lardon fumé / 2 gousses d'ail hachées 
2 CaS de Mirin / 1 CaS de sauce de soja
Filet d'huile - Poivre 

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Zoom sur les ingrédients


Le Mirin : se prononçant "Mi-Ri-Ne". C'est un ingrédient japonais dérivé du saké. Il fait partie intégrante de la cuisine japonaise et coréenne. Ce liquide est un peu jaunâtre est sirupeux et sucrée et faiblement alcoolisée. On l'utilise souvent comme assaisonnement. Il est d'ailleurs utilisé dans la confection des sushis et makis japonais.

La saucisse chinoise est une saucisse à base de porc qui est séchée et fumée. Les parfums varient un peu d'une marque à l'autre. De couleur rouge soutenue, elle se conserve très bien pendant des semaines au bas du frigo. 

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===== Réalisation de la recette =====


Éplucher et hacher finement l'ail.
Couper les saucisses chinoises en tranches de 3 mm environ.

Les Viandes


Faire chauffer fortement le wok.
Faire revenir les saucisses chinoises  jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.
Retirer les du wok. Réserver.
Nettoyer sommairement le wok.

Faire la même chose avec les lardons.
Les faire bien griller et réserver.

Le Chou

Le Chameau Bleu - Chou émincé - Recette Cuisine

Couper des feuilles de chou en lanières de 0,5 cm d'épaisseur.
En faire suffisamment pour remplir un grand bol.

Nettoyer le wok.
Faire chauffer fortement le wok avec un filet d'huile.
Incorporer le chou.
Faire revenir pendant 4 ou 5 min.
Rajouter le mirin et la sauce de soja. Mélanger le tout.
(Le temps de cuisson peut varier en fonction de vos goûts)
(Faites poêler le chou moins longtemps si vous souhaitez un chou plutôt croquant sinon augmentez le temps de cuisson)

Incorporer lardons et saucisses.
Faire revenir 1 ou 2 min.
Il ne reste plus qu'à dresser.

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Le Chameau Bleu - Poelée de chou Recette Cuisine


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BONUS
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Le Chameau Bleu - Recette du Maki Bulgogi
Une autre recette ?
Que diriez vous d'un 

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